总网滚动

市委政法委召开中心组(扩大)党风廉政建设专题学习会

2018-04-20 17:32:21来源:中共呼和浩特市委政法委政治部责任编辑:范泽亚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
4月20日上午,市委政 法委召开中心组(扩大)学习会,学习传达《中华人民共和国监察法》、《宪法修正案》、《中央八项规定及实施细则》以及市纪委通报。市委政法委常务副书记、市委维稳办主任云春雷主持会议。

    4月20日上午,市委政 法委召开中心组(扩大)学习会,学习传达《中华人民共和国监察法》、《宪法修正案》、《中央八项规定及实施细则》以及市纪委通报。市委政法委常务副书记、市委维稳办主任云春雷主持会议。

图片1.png


    会上,首先由市委政法委政治部副主任董国忠传达学习市纪委两项通报《关于两起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《关于两起违反“三务”公开规定典型案例的通知》。以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失,以反面典型为镜,可以举一反三提高认识。纠正“四风”,永不止步,我们要驰而不息纠正四风,加强我委党风廉政建设工作成效。
     接下来传达学习了《中央八项规定及实施细则》,通过改进调查研究、精简会议活动和文件简报、规范出访活动、改进新闻报道、加强督促检查五个方面、30项内容的实施细则,体现了党对作风建设的高度重视,体现了全面从严治党的根本要求,是全体党员干部要身体力行的必然要求。
    然后,继续传达学习了《中华人民共和国宪法修正案》,宪法的修改贯彻了坚持党对一切工作领导的原则,充分肯定了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导作用,突出了坚持社会主义核心价值体系,进一步强调了民族和谐的重要性,体现了国家监察委的独特地位和独特作用,进一步强调改革开放过程的独立性和不可替代性,进一步凸显坚持全面依法治国,进一步突出了新时代中国特色社会主义民主政治的特点,续写了中国智慧、中国方案、中国故事和中国奇迹的新篇章。

图片2.png


    最后学习了《中华人民共和国监察法》,通过对《监察法》的制定目的、监察机关、职责、范围、管辖、权限、程序、反腐败国际合作、内部监督等内容进行学习,对关键内容进行着重强调,切实加强全委干部反腐败意识和能力,提高我委党风廉政建设水平。
    学习过后,云春雷书记强调,作风建设永远在路上,它始终是摆在我们面前的一项重大而紧迫的任务,我们要经常分析干部队伍建设状况,纠“四风”、抓作风必须在抓常、抓细、抓长上下功夫,要经常抓、抓常态。我委虽未发生任何作风问题,但是要时常警醒自己,把政治建设摆在首位,提高思想建设、反腐倡廉建设,努力营造风清气正的良好氛围。

 友情链接

/ Links